Yuli S
5.0
(2 Rating)
Bismillah. Cemilan kesukaan anak lanang.
4 butir telur
2 buah kuning telur
150 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
150 gr tepung terigu
15 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
100 gr margarin lelehkan
50 ml minyak goreng
2 tetes pewarna coklat
1 sdt vanili bubuk
Langkah 1
Siapkan loyang bulat 20 cm. Oles dengan margarin atau alasi dengan kertas roti. Sisihkan
Langkah 2
Dalam mixer masukan telur, gula pasir, pengembang, tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena, vanili. yang sebelumnya sudah diayak dulu. Mixer secara bertahap sampai putih kental dan berjejak.
Langkah 3
Terakhir masukkan margarin dan minyak goreng, aduk. Balik dengan spatula sampai tercampur merata. Ambil 2 sendok sayur adonan dan tambahkan pewarna coklat, aduk merata.
Langkah 4
Masukkan ke dalam loyang adonan putih dulu, lalu ratakan. Selanjutnya tambahkan adonan warna coklat. lalu buat motif marmer secara acak. hentak-hentakan loyang agar udara keluar dan hasil cake rata.
Langkah 5
Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang sampai matang. lama memanggang sesuaikan dengan oven masing-masing. Keluarkan dari oven, dinginkan baru disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua