Bolu Marmer Jadul #INDONESIAKAYA

Resep Bolu Marmer Jadul #INDONESIAKAYA

Apri Wulansari

Apri Wulansari

3.0

(1 Rating)

Bolu jadul yang sangat lembut dan mudah dibuat.

Bahan Utama

400 gram margarin

400 gram gula pasir

8 butir telur ayam

2 sdt vanilla

450 gram tepung terigu

4 sdt baking powder

1 sdt garam

100 ml susu cair

2 sdm coklat bubuk, larutkan dengan air hangat sampai jadi pasta kental

Alat & Perlengkapan

Pisau

Loyang

Oven

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Kocok margarin selama 3, lalu masukkan gula pasir kocok hingga lembut dan creamy. Masukkan telur satu per satu, kocok terus sampai merata, masukkan garam dan vanilla. Panaskan oven suhu 16 derajat celcius.

Langkah 1

Kocok margarin selama 3, lalu masukkan gula pasir kocok hingga lembut dan creamy. Masukkan telur satu per satu, kocok terus sampai merata, masukkan garam dan vanilla. Panaskan oven suhu 16 derajat celcius.

Masukkan campuran terigu dan baking powder dalam 3 tahap, berselang seling dengan susu cair dalam 2 tahap. Awali dengan terigu, akhiri dengan terigu. Ambil sebagian adonan, beri campuran coklat bubuk. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.

Langkah 2

Masukkan campuran terigu dan baking powder dalam 3 tahap, berselang seling dengan susu cair dalam 2 tahap. Awali dengan terigu, akhiri dengan terigu. Ambil sebagian adonan, beri campuran coklat bubuk. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.

Siapkan loyang ukuran 24x24 lapisi dengan margarin dan tepung. Masukkan adonan putih dan coklat berselang seling secara acak ke dalam loyang. Buat motif marble / marmer dengan bantuan tusuk sate / pisau.

Langkah 3

Siapkan loyang ukuran 24x24 lapisi dengan margarin dan tepung. Masukkan adonan putih dan coklat berselang seling secara acak ke dalam loyang. Buat motif marble / marmer dengan bantuan tusuk sate / pisau.

Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sampai matang dan permukaannya kecoklatan, sekitar 45 menit. Tes tekstur dengan tusukan lidi yang sudah bersih.

Langkah 4

Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sampai matang dan permukaannya kecoklatan, sekitar 45 menit. Tes tekstur dengan tusukan lidi yang sudah bersih.

Jika sudah matang, angkat. Biarkan dingin dan keluarkan dari loyang.

Langkah 5

Jika sudah matang, angkat. Biarkan dingin dan keluarkan dari loyang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait