Bolu Mekar Susu Pandan Cokelat

Resep Bolu Mekar Susu Pandan Cokelat

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Lembut walaupun hanya dengan 1 butir telur dan tanpa air soda. Mekarnya cantik merekah.

Bahan Utama

180 gr gula pasir

185 gr terigu protein sedang

25 gr susu bubuk

1/4 sdt garam

1 butir telur

30 ml susu kental manis (skm)

120 ml air matang

1 sdt pasta pandan

Pewarna hijau tua (optional)

1 sdt SP

Pasta cokelat

Cara Membuat

Campurkan gula, terigu, susu, garam, telur, air, pasta pandan, pewarna hijau dan skm.

Langkah 1

Campurkan gula, terigu, susu, garam, telur, air, pasta pandan, pewarna hijau dan skm.

Mixer tinggi selama 2 menit.

Langkah 2

Mixer tinggi selama 2 menit.

Tambahkan SP, mixer kembali selama 7 menit hingga kental.

Langkah 3

Tambahkan SP, mixer kembali selama 7 menit hingga kental.

Ambil 10 sdm adonan, tambahkan pasta cokelat, aduk rata.

Langkah 4

Ambil 10 sdm adonan, tambahkan pasta cokelat, aduk rata.

Tuang adonan hijau setengah tinggi cup yang sudah dialasi kertas. Tumpuk dengan adonan cokelat - hijau - cokelat - hijau, hingga cup penuh.

Langkah 5

Tuang adonan hijau setengah tinggi cup yang sudah dialasi kertas. Tumpuk dengan adonan cokelat - hijau - cokelat - hijau, hingga cup penuh.

Kukus dengan api besar selama 10 menit.

Langkah 6

Kukus dengan api besar selama 10 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait