Bolu Pandan

Resep Bolu Pandan

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bolu jadul yang selalu ngangenin.

Bahan Utama

4 butir telur

150 gr gula pasir

½ sdt emulsifier

150 gr terigu

20 gr susu bubuk

1 sdt baking powder

65 ml santan instan

100 gr margarin, lelehkan

1 sdt pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Mixer telur, gula dan emulsifier dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, putih dan kental.

Langkah 1

Mixer telur, gula dan emulsifier dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, putih dan kental.

Turunkan speed paling rendah, masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder.

Langkah 2

Turunkan speed paling rendah, masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder.

Kemudian masukkan santan, mixer asal rata. Matikan mixer.

Langkah 3

Kemudian masukkan santan, mixer asal rata. Matikan mixer.

Aduk rata adonan dengan spatula.

Langkah 4

Aduk rata adonan dengan spatula.

Masukkan margarin dan pasta pandan, aduk balik sampai rata.

Langkah 5

Masukkan margarin dan pasta pandan, aduk balik sampai rata.

Tuang ke loyang tulban d 22 cm yang telah diolesi margarin tipis dan taburi terigu.

Langkah 6

Tuang ke loyang tulban d 22 cm yang telah diolesi margarin tipis dan taburi terigu.

Panggang dengan suhu 175⁰C selama 30-40 menit.

Langkah 7

Panggang dengan suhu 175⁰C selama 30-40 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait