Bolu Pandan

Resep Bolu Pandan

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bolu jadul yang selalu ngangenin.

Bahan Utama

4 butir telur

150 gr gula pasir

½ sdt emulsifier

150 gr terigu

20 gr susu bubuk

1 sdt baking powder

65 ml santan instan

100 gr margarin, lelehkan

1 sdt pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Cara Membuat

Mixer telur, gula dan emulsifier dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, putih dan kental.

Langkah 1

Mixer telur, gula dan emulsifier dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, putih dan kental.

Turunkan speed paling rendah, masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder.

Langkah 2

Turunkan speed paling rendah, masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder.

Kemudian masukkan santan, mixer asal rata. Matikan mixer.

Langkah 3

Kemudian masukkan santan, mixer asal rata. Matikan mixer.

Aduk rata adonan dengan spatula.

Langkah 4

Aduk rata adonan dengan spatula.

Masukkan margarin dan pasta pandan, aduk balik sampai rata.

Langkah 5

Masukkan margarin dan pasta pandan, aduk balik sampai rata.

Tuang ke loyang tulban d 22 cm yang telah diolesi margarin tipis dan taburi terigu.

Langkah 6

Tuang ke loyang tulban d 22 cm yang telah diolesi margarin tipis dan taburi terigu.

Panggang dengan suhu 175⁰C selama 30-40 menit.

Langkah 7

Panggang dengan suhu 175⁰C selama 30-40 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: