Bolu Panggang Jagung Manis

Resep Bolu Panggang Jagung Manis

Tera Terianti

Tera Terianti

5.0

(1 Rating)

Bolu jagung yang wangi dan lembut.. Jadi favorit keluarga.

Bahan Utama

100 gr jagung manis pipil

100 ml susu cair

2 butir telur

75 gr gula pasir

½ sdt SP/ Emulsifier

½ sdt baking soda

½ sdt soda kue

½ sdt vanili

170 gr tepung terigu

2 sdm susu bubuk

100 ml minyak goreng

Almond slice secukupnya

Alat

Blender

Mixer

Loyang

Oven

Cara Membuat

Blender jagung manis dan susu cair sampai lembut dan halus, sisihkan.

Langkah 1

Blender jagung manis dan susu cair sampai lembut dan halus, sisihkan.

Masukkan telur, gula pasir, SP, baking powder dan soda kue dalam bowl.

Langkah 2

Masukkan telur, gula pasir, SP, baking powder dan soda kue dalam bowl.

Mixer dengan kekuatan tinggi selama 3 menit sampai putih dan mengembang.

Langkah 3

Mixer dengan kekuatan tinggi selama 3 menit sampai putih dan mengembang.

Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan vanilli yang telah diayak terlebih dahulu secara bertahap, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan vanilli yang telah diayak terlebih dahulu secara bertahap, aduk sampai tercampur rata.

Masukkan blenderan jagung manis dan minyak goreng secara bertahap dengan menggunakan spatula, sampai tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan blenderan jagung manis dan minyak goreng secara bertahap dengan menggunakan spatula, sampai tercampur rata.

Masukkan adonan dalam loyang yang telah dioles margarin dan tepung terigu tipis, tambahkan almond slice di atasnya.

Langkah 6

Masukkan adonan dalam loyang yang telah dioles margarin dan tepung terigu tipis, tambahkan almond slice di atasnya.

Panggang dengan suhu 170 ° api atas bawah, selama ±40 menit, atau sesuai oven masing-masing sampai matang.

Langkah 7

Panggang dengan suhu 170 ° api atas bawah, selama ±40 menit, atau sesuai oven masing-masing sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: