Tera Terianti
5.0
(1 Rating)
Bolu jagung yang wangi dan lembut.. Jadi favorit keluarga.
100 gr jagung manis pipil
100 ml susu cair
2 butir telur
75 gr gula pasir
½ sdt SP/ Emulsifier
½ sdt baking soda
½ sdt soda kue
½ sdt vanili
170 gr tepung terigu
2 sdm susu bubuk
100 ml minyak goreng
Almond slice secukupnya
Blender
Mixer
Loyang
Oven
Langkah 1
Blender jagung manis dan susu cair sampai lembut dan halus, sisihkan.
Langkah 2
Masukkan telur, gula pasir, SP, baking powder dan soda kue dalam bowl.
Langkah 3
Mixer dengan kekuatan tinggi selama 3 menit sampai putih dan mengembang.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan vanilli yang telah diayak terlebih dahulu secara bertahap, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan blenderan jagung manis dan minyak goreng secara bertahap dengan menggunakan spatula, sampai tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan adonan dalam loyang yang telah dioles margarin dan tepung terigu tipis, tambahkan almond slice di atasnya.
Langkah 7
Panggang dengan suhu 170 ° api atas bawah, selama ±40 menit, atau sesuai oven masing-masing sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua