Bolu Panggang Keju #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bolu Panggang Keju #JagoMasakMinggu2Periode2

Inda

Inda

5.0

(3 Rating)

Bolu panggang yang krispi di luar dan lembut didalam.

Bahan Utama

100 g tepung terigu

100 g gula pasir

2 butir telur ukuran besar

1/2 sdt SP

1/2 bungkus vanili bubuk

2 sdm minyak sayur

secukupnya pewarna makanan (kuning)

secukupnya keju

Alat & Perlengkapan

Oven

Teflon

Cara Membuat

siapkan semua bahan beserta cetakan bolu

Langkah 1

siapkan semua bahan beserta cetakan bolu

Campurkan gula pasir, telur, SP dan vanili bubuk

Langkah 2

Campurkan gula pasir, telur, SP dan vanili bubuk

Kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang (30-40 menit).

Langkah 3

Kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang (30-40 menit).

Tanda adonan mengembang dengan bertambahnya volume dan perubahan warna menjadi putih.

Langkah 4

Tanda adonan mengembang dengan bertambahnya volume dan perubahan warna menjadi putih.

Tambahkan tepung terigu dan pewarna makanan, aduk rata. Kemudian tambahkan minyak sayur. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan tepung terigu dan pewarna makanan, aduk rata. Kemudian tambahkan minyak sayur. Aduk rata.

Masukkan kedalam cetakan 1/2 penuh.

Langkah 6

Masukkan kedalam cetakan 1/2 penuh.

Panggang dengan oven tangkring api sedang atau bisa menggunakan teflon dengan api kecil.

Langkah 7

Panggang dengan oven tangkring api sedang atau bisa menggunakan teflon dengan api kecil.

Kira-kira setengah matang, pemanggangan sekitar 15 menit tambahkan topping keju. Panggang kembali hingga matang.

Langkah 8

Kira-kira setengah matang, pemanggangan sekitar 15 menit tambahkan topping keju. Panggang kembali hingga matang.

Setelah matang angkat dan dinginkan.

Langkah 9

Setelah matang angkat dan dinginkan.

Bolu panggang siap dinikmati.

Langkah 10

Bolu panggang siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: