Bolu Lembut Oven Tangkring

Resep Bolu Lembut Oven Tangkring

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Rabu, 26.02.25 Bismillah, menemukan resep ini yang aromanya wangi banget dan lembut, meski pakai oven tangkring hasilnya tetap moist. Resep Pap Cook.

Bahan Utama

4 butir telur

120 gr gula pasir

1 sdt emulsifier

160 gr terigu

27 gr susu bubuk

1/4 sdt vanila

1/2 sdt baking powder

125 gr margarin, lelehkan

Bahan Tambahan:

1 sdt pasta coklat

Cara Membuat

Kocok telur, gula, vanila dan emulsifier dengan kecepatan tinggi sampai kental, berjejak.

Langkah 1

Kocok telur, gula, vanila dan emulsifier dengan kecepatan tinggi sampai kental, berjejak.

Masukkan ayakan terigu, susu bubuk, baking powder. Mikser speed rendah sampai rata. Di tahap ini ambil 1 sdm adonan untuk diberi pasta.

Langkah 2

Masukkan ayakan terigu, susu bubuk, baking powder. Mikser speed rendah sampai rata. Di tahap ini ambil 1 sdm adonan untuk diberi pasta.

Tuang margarin leleh, aduk balik pakai spatula sampai adonan menyatu tanpa sisa margarin.

Langkah 3

Tuang margarin leleh, aduk balik pakai spatula sampai adonan menyatu tanpa sisa margarin.

Adonan sudah terlihat rata dan berwarna sedikit kuning.

Langkah 4

Adonan sudah terlihat rata dan berwarna sedikit kuning.

Tuang di loyang rulban ukuran 20 cm yang sudah dioles Carlo. Tuang adonan yang telah diberi pasta untuk menggambar motif. Lalu oven suhu 170 sampai matang sekitar 40-45 menit.

Langkah 5

Tuang di loyang rulban ukuran 20 cm yang sudah dioles Carlo. Tuang adonan yang telah diberi pasta untuk menggambar motif. Lalu oven suhu 170 sampai matang sekitar 40-45 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: