Atik Efendy
5.0
(6 Rating)
Bolu pisang yang gampang dan anti gagal hasilnya kempus dan enak.
Loyang
Oven
Langkah 1
Panaskan Oven terlebih dahulu suhu 170°c , Sambil menunggu oven panas , dalam wadah bersih, ayak tepung terigu bersama baking powder dan vanilla bubuk, siapkan juga bahan yang lain.
Langkah 2
Dalam wadah kering dan bersih mixer telur, gula dan SP/ TBM, pisang yang sudah di haluskan dengan menggunakan speed tinggi hingga putih kental berjejak ± 8 menit.
Langkah 3
Lalu turunkan kecepatan mixer ke speed rendah, masukkan tepung sedikit demi sedikit mixer hingga rata lalu matikan mixer.
Langkah 4
Kemudian sedikit demi sedikit masukkan minyak aduk perlahan.
Langkah 5
Masukkan juga susu cair sedikit demi sedikit bergantian dengan minyak.
Langkah 6
Aduk perlahan hingga semua tercampur rata menjadi adonan.
Langkah 7
Langkah selanjutnya tambahkan 1 sdm wijen hitam yang sudah di sangrai ( ini bisa di skip karena tujuannya hanya supaya ada bintik bintik hitam saja ).
Langkah 8
Tuang adonan di loyang yang sudah di oles butter dan di taburi tepung.
Langkah 9
Panggang kue suhu 170°C selama 40 menit ( atau menurut oven masing masing ) setelah kue matang tunggu dingin baru di lepas dari loyang dan di iris buat teman ngopi .
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua