Bolu Panggang Pisang #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bolu Panggang Pisang #JagoMasakMinggu2Periode2

 Atik Efendy

Atik Efendy

5.0

(6 Rating)

Bolu pisang yang gampang dan anti gagal hasilnya kempus dan enak.

Bahan Utama

100 gr pisang ambon haluskan ( ditimbang setelah di kupas )

2 butir telur

1 sdt Sp / Tbm

75 gr gula

80 gr tepung terigu

1/4 sdt baking powder

1/2 sdt vanilla bubuk

50 ml minyak

20 ml susu cair

Bahan pelengkap :

1 sdm wijen hitam yang sedan di sangrai

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Panaskan Oven terlebih dahulu suhu  170°c , Sambil menunggu oven panas , dalam wadah bersih,  ayak tepung terigu bersama baking powder dan vanilla bubuk,  siapkan juga bahan yang lain.

Langkah 1

Panaskan Oven terlebih dahulu suhu 170°c , Sambil menunggu oven panas , dalam wadah bersih, ayak tepung terigu bersama baking powder dan vanilla bubuk, siapkan juga bahan yang lain.

Dalam wadah kering dan bersih mixer telur, gula dan SP/ TBM, pisang yang sudah  di haluskan dengan menggunakan speed tinggi hingga putih kental  berjejak  ± 8 menit.

Langkah 2

Dalam wadah kering dan bersih mixer telur, gula dan SP/ TBM, pisang yang sudah di haluskan dengan menggunakan speed tinggi hingga putih kental berjejak ± 8 menit.

Lalu  turunkan kecepatan mixer ke speed rendah, masukkan tepung sedikit demi sedikit mixer hingga rata lalu matikan mixer.

Langkah 3

Lalu turunkan kecepatan mixer ke speed rendah, masukkan tepung sedikit demi sedikit mixer hingga rata lalu matikan mixer.

Kemudian sedikit demi  sedikit masukkan minyak aduk perlahan.

Langkah 4

Kemudian sedikit demi sedikit masukkan minyak aduk perlahan.

Masukkan juga susu cair sedikit demi sedikit bergantian dengan minyak.

Langkah 5

Masukkan juga susu cair sedikit demi sedikit bergantian dengan minyak.

Aduk perlahan hingga semua tercampur rata menjadi adonan.

Langkah 6

Aduk perlahan hingga semua tercampur rata menjadi adonan.

Langkah selanjutnya tambahkan 1 sdm wijen hitam yang sudah di sangrai ( ini bisa di skip karena tujuannya hanya supaya ada bintik bintik hitam saja ).

Langkah 7

Langkah selanjutnya tambahkan 1 sdm wijen hitam yang sudah di sangrai ( ini bisa di skip karena tujuannya hanya supaya ada bintik bintik hitam saja ).

Tuang adonan di loyang yang sudah di oles butter dan di taburi tepung.

Langkah 8

Tuang adonan di loyang yang sudah di oles butter dan di taburi tepung.

Panggang kue suhu 170°C selama 40 menit ( atau menurut oven masing masing ) setelah kue matang tunggu dingin baru di lepas dari loyang dan di iris buat teman ngopi  .

Langkah 9

Panggang kue suhu 170°C selama 40 menit ( atau menurut oven masing masing ) setelah kue matang tunggu dingin baru di lepas dari loyang dan di iris buat teman ngopi .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait