Raihana F
4.0
(12 Rating)
Resep takaran gelas setara 200 ml.
Spatula
Loyang
Spatula Kue
Langkah 1
Campur telur, gula pasir, dan gula palem.
Langkah 2
Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang kurang lebih 10 menit.
Langkah 3
Tambahkan pisang lalu aduk dengan spatula hingga rata.
Langkah 4
Tambahkan tepung, baking powder, garam, dan vanili sedikit demi sedikit sambil diayak. Aduk balik hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tambahkan minyak goreng sambil diaduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Oles loyang dengan carlo atau mentega lalu taburi tepung.
Langkah 7
Panggang di suhu 200°C api bawah 30 menit pertama. 10 menit terakhir menggunakan api atas bawah. 2 loyang bolu pisang pun siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua