Bolu Pisang

Resep Bolu Pisang

Raihana F

Raihana F

4.0

(12 Rating)

Resep takaran gelas setara 200 ml.

Bahan Utama

4 butir telur ayam

1 gelas gula palem

1 gelas gula pasir

2 gelas pisang yang dihaluskan

3 gelas tepung terigu segitiga

¾ gelas minyak goreng

¼ sdt vanili bubuk

¼ sdt garam

Margarin

¼ sdt baking powder

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Spatula Kue

Cara Membuat

Campur telur, gula pasir, dan gula palem.

Langkah 1

Campur telur, gula pasir, dan gula palem.

Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang kurang lebih 10 menit.

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang kurang lebih 10 menit.

Tambahkan pisang lalu aduk dengan spatula hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan pisang lalu aduk dengan spatula hingga rata.

Tambahkan tepung, baking powder, garam, dan vanili sedikit demi sedikit sambil diayak. Aduk balik hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung, baking powder, garam, dan vanili sedikit demi sedikit sambil diayak. Aduk balik hingga tercampur rata.

Tambahkan minyak goreng sambil diaduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan minyak goreng sambil diaduk hingga tercampur rata.

Oles loyang dengan carlo atau mentega lalu taburi tepung.

Langkah 6

Oles loyang dengan carlo atau mentega lalu taburi tepung.

Panggang di suhu 200°C api bawah 30 menit pertama. 10 menit terakhir menggunakan api atas bawah. 2 loyang bolu pisang pun siap disajikan.

Langkah 7

Panggang di suhu 200°C api bawah 30 menit pertama. 10 menit terakhir menggunakan api atas bawah. 2 loyang bolu pisang pun siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: