Bolu Pisang 3 Telur

Resep Bolu Pisang 3 Telur

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Rabu, 02.10.24 Bolunya lembut syekali, wangi, lentur, manisnya pas, suukaaaa.. yang kurang manis tambah gula jadi 130 gr ya.

Bahan Utama

3 butir telur

105 gr gula pasir

200 gr pisang Ambon,

200 gr terigu

60 gr margarin,

65 gr minyak

Bahan Penyedap

1/2 sdt sp

1/4 sdt vanili bubuk

1/4 sdt baking powder

Cara Membuat

Masukkan telur, gula, vanili, sp.

Langkah 1

Masukkan telur, gula, vanili, sp.

Mixer kecepatan tinggi hingga putih kental, berjejak.

Langkah 2

Mixer kecepatan tinggi hingga putih kental, berjejak.

Masukkan pisang, mixer kecepatan rendah sampai rata.

Langkah 3

Masukkan pisang, mixer kecepatan rendah sampai rata.

Masukkan terigu dan baking powder mixer kecepatan sedang hingga rata tapi jangan terlalu lama.

Langkah 4

Masukkan terigu dan baking powder mixer kecepatan sedang hingga rata tapi jangan terlalu lama.

Tuang campuran margarin dan minyak, mixer kecepatan sedang sampai asal rata, jangan lama. Kemudian lanjutkan Adul balik dengan spatula sampai menyatu.

Langkah 5

Tuang campuran margarin dan minyak, mixer kecepatan sedang sampai asal rata, jangan lama. Kemudian lanjutkan Adul balik dengan spatula sampai menyatu.

Tuang ke loyang tulban ukuran 20 cm. Jangan lupa olesi loyang dengan Carlo.

Langkah 6

Tuang ke loyang tulban ukuran 20 cm. Jangan lupa olesi loyang dengan Carlo.

Lalu oven suhu 180 selama 40-50 menit sampai matang. Suhu oven sesuaikan dengan kemampuan oven di rumah. Enjoy.

Langkah 7

Lalu oven suhu 180 selama 40-50 menit sampai matang. Suhu oven sesuaikan dengan kemampuan oven di rumah. Enjoy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: