Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Rabu, 02.10.24 Bolunya lembut syekali, wangi, lentur, manisnya pas, suukaaaa.. yang kurang manis tambah gula jadi 130 gr ya.
3 butir telur
105 gr gula pasir
200 gr pisang Ambon,
200 gr terigu
60 gr margarin,
65 gr minyak
1/2 sdt sp
1/4 sdt vanili bubuk
1/4 sdt baking powder
Langkah 1
Masukkan telur, gula, vanili, sp.
Langkah 2
Mixer kecepatan tinggi hingga putih kental, berjejak.
Langkah 3
Masukkan pisang, mixer kecepatan rendah sampai rata.
Langkah 4
Masukkan terigu dan baking powder mixer kecepatan sedang hingga rata tapi jangan terlalu lama.
Langkah 5
Tuang campuran margarin dan minyak, mixer kecepatan sedang sampai asal rata, jangan lama. Kemudian lanjutkan Adul balik dengan spatula sampai menyatu.
Langkah 6
Tuang ke loyang tulban ukuran 20 cm. Jangan lupa olesi loyang dengan Carlo.
Langkah 7
Lalu oven suhu 180 selama 40-50 menit sampai matang. Suhu oven sesuaikan dengan kemampuan oven di rumah. Enjoy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua