Bolu Pisang Ambon Kukus

Resep Bolu Pisang Ambon Kukus

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Menu enak dan simpel untuk camilan keluarga di rumah.

Bahan Utama

2 buah pisang ambon

100 gr tepung terigu

50 gr gula pasir

1 sdm susu bubuk

70 ml minyak

60 ml minyak goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

Cara Membuat

Kupas pisang dan lumatkan.

Langkah 1

Kupas pisang dan lumatkan.

Tambahkan minyak goreng dan air, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan minyak goreng dan air, aduk rata.

Campur terigu, gula pasir, susu bubuk, garam, baking powder dan soda kue.

Langkah 3

Campur terigu, gula pasir, susu bubuk, garam, baking powder dan soda kue.

Tuang campuran pisang dan aduk pelan cukup tercampur rata saja.

Langkah 4

Tuang campuran pisang dan aduk pelan cukup tercampur rata saja.

Masukkan adonan kedalam cetakan kue talam.

Langkah 5

Masukkan adonan kedalam cetakan kue talam.

Kemudian kukus sekitar 20 menit atau sampai matang, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian kukus sekitar 20 menit atau sampai matang, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: