Bolu Pisang Ambon Kukus

Resep Bolu Pisang Ambon Kukus

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Menu enak dan simpel untuk camilan keluarga di rumah.

Bahan Utama

2 buah pisang ambon

100 gr tepung terigu

50 gr gula pasir

1 sdm susu bubuk

70 ml minyak

60 ml minyak goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan lumatkan.

Langkah 1

Kupas pisang dan lumatkan.

Tambahkan minyak goreng dan air, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan minyak goreng dan air, aduk rata.

Campur terigu, gula pasir, susu bubuk, garam, baking powder dan soda kue.

Langkah 3

Campur terigu, gula pasir, susu bubuk, garam, baking powder dan soda kue.

Tuang campuran pisang dan aduk pelan cukup tercampur rata saja.

Langkah 4

Tuang campuran pisang dan aduk pelan cukup tercampur rata saja.

Masukkan adonan kedalam cetakan kue talam.

Langkah 5

Masukkan adonan kedalam cetakan kue talam.

Kemudian kukus sekitar 20 menit atau sampai matang, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian kukus sekitar 20 menit atau sampai matang, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait