Bolu Pisang Cappucino

Resep Bolu Pisang Cappucino

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bolu pisang mini dengan campuran cappucino.

Bahan Utama

140 gram gula pasir, blender halus

1 butir telur

200 gram pisang ambon

100 gram mentega, lelehkan

200 gram terigu protein sedang

1 bungkus cappucino kemasan

1/2 sdt garam

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang dengan garpu.

Langkah 1

Haluskan pisang dengan garpu.

Campur gula & telur. Aduk dengan whisk hingga gula larut.

Langkah 2

Campur gula & telur. Aduk dengan whisk hingga gula larut.

Masukkan pisang & mentega. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan pisang & mentega. Aduk rata.

Tambahkan terigu, cappucino, garam, baking powder & soda kue. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan terigu, cappucino, garam, baking powder & soda kue. Aduk rata.

Panaskan cetakan, olesi dengan mentega. Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan. Tutup, gunakan api kecil sekali. Panggang hingga bagian bawah matang. Balik bolu, panggang kembali hingga matang.

Langkah 5

Panaskan cetakan, olesi dengan mentega. Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan. Tutup, gunakan api kecil sekali. Panggang hingga bagian bawah matang. Balik bolu, panggang kembali hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait