Bolu Pisang Cappucino

Resep Bolu Pisang Cappucino

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bolu pisang mini dengan campuran cappucino.

Bahan Utama

140 gram gula pasir, blender halus

1 butir telur

200 gram pisang ambon

100 gram mentega, lelehkan

200 gram terigu protein sedang

1 bungkus cappucino kemasan

1/2 sdt garam

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Haluskan pisang dengan garpu.

Langkah 1

Haluskan pisang dengan garpu.

Campur gula & telur. Aduk dengan whisk hingga gula larut.

Langkah 2

Campur gula & telur. Aduk dengan whisk hingga gula larut.

Masukkan pisang & mentega. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan pisang & mentega. Aduk rata.

Tambahkan terigu, cappucino, garam, baking powder & soda kue. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan terigu, cappucino, garam, baking powder & soda kue. Aduk rata.

Panaskan cetakan, olesi dengan mentega. Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan. Tutup, gunakan api kecil sekali. Panggang hingga bagian bawah matang. Balik bolu, panggang kembali hingga matang.

Langkah 5

Panaskan cetakan, olesi dengan mentega. Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan. Tutup, gunakan api kecil sekali. Panggang hingga bagian bawah matang. Balik bolu, panggang kembali hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: