Erna
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan pisang ambon yang kematengan. Dibuat jadi bolu pisang hanya dengan 1 butir telur, hasilnya lembut, empuk, dan wangi pisang.
125 gr gula pasir
1 butir telur
1/2 sdt garam
200 gr pisang ambon
50 ml air matang suhu ruang
225 gr terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
1 sdt pasta pisang ambon
Langkah 1
Kocok lepas gula, telur dan garam dengan whisk hingga gula larut.
Langkah 2
Tambahkan pisang yang sudah dilumatkan dengan garpu dan air, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan terigu, susu, soda kue dan baking powder yangvsudah diayak, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan pasta pisang, aduk rata.
Langkah 5
Tuang adonan dalam cup yang sudah dialasi kertas hingga penuh.
Langkah 6
Kukus dengan api besar selama 10 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua