Bolu Sarang Semut Mini #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bolu Sarang Semut Mini #JagoMasakMinggu2Periode2

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(2 Rating)

Bolu favorit keluarga nih !

Bahan Utama

Bahan Kering:

100 gr tepung terigu protein sedang

100 gr tepung tapioka

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt vanili bubuk

Bahan Basah:

80 ml kental manis

100 gr margarin, cairkan

4 butir telur

Bahan Karamel:

250 gr gula pasir

250 ml air panas

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Cairkan gula pasir sampai meletup-letup.

Langkah 1

Cairkan gula pasir sampai meletup-letup.

Kemudian masukkan air. Aduk rata, angkat sisihkan.

Langkah 2

Kemudian masukkan air. Aduk rata, angkat sisihkan.

Ayak semua bahan kering. Sisihkan.

Langkah 3

Ayak semua bahan kering. Sisihkan.

Kocok telur dan margarin cair sampai tercampur rata.

Langkah 4

Kocok telur dan margarin cair sampai tercampur rata.

Masukkan campuran tepung dan karamel secara bertahap.

Langkah 5

Masukkan campuran tepung dan karamel secara bertahap.

Masukkan kental manis, aduk rata. Kemudian saring adonan.

Langkah 6

Masukkan kental manis, aduk rata. Kemudian saring adonan.

Panaskan cetakan kue lumpur kemudian oles margarin tipis-tipis. Kemudian tuang adonan bolu jangan sampai penuh, biarkan terbuka sampai gelembung dari adonan naik dan pecah dengan sendirinya, kemudian tutup dan panggang selama 15 menit dengan api kecil. Angkat, sajikan.

Langkah 7

Panaskan cetakan kue lumpur kemudian oles margarin tipis-tipis. Kemudian tuang adonan bolu jangan sampai penuh, biarkan terbuka sampai gelembung dari adonan naik dan pecah dengan sendirinya, kemudian tutup dan panggang selama 15 menit dengan api kecil. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait