Sri Dahliani
5.0
(1 Rating)
Bolu empuk dan lembut...
Langkah 1
Campurkan telur, gula dan sp lalu mixer dengan kecepatan rendah sampai berbuih.
Langkah 2
Naikkan ke kecepatan tinggi, mixer sampai mengembang kental berjejak.
Langkah 3
Campurkan bahan kering ayak. Masukkan bahan kering ke adonan bergantian dengan susu cair bertahap. Lalukan 2-3 tahap. Mixer dengan kecepatan rendah asal rata saja. Jangan terlalu lama.
Langkah 4
Masukkan margarin yang sudah di lelehkan. Aduk balik dengan spatula.
Langkah 5
Ambil 3 sendok makan adonan lalu beri pasta coklat. Lalu sisa adonan beri pasta pandan.
Langkah 6
Tuang adonan pandan ke dalam loyang. Di tengah dan bagian atas adonan tuang adonan coklat.
Langkah 7
Buat motif dengan lidi dengan cara diputar-putar di dalam adonan.
Langkah 8
Panggang di oven suhu 160 derajat celcius selama 50 menit. Sesuaikan oven masing-masing.
Langkah 9
Keluarkan dari loyang dan dinginkan di cooling rak.
Langkah 10
Potong-potong dan siap dinikmati bersama teh tawar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua