Bolu Susu Pandan

Resep Bolu Susu Pandan

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Bolu empuk dan lembut...

Bahan Utama

4 butir telur

130 gr gula pasir

1 sdt sp

150 gr tepung terigu protein sedang

2 sdm tepung maizena

2 sdm susu bubuk

1/2 sdt sp

90 ml susu cair

80 ml margarin

Pasta pandan

Pasta coklat

Cara Membuat

Campurkan telur, gula dan sp lalu mixer dengan kecepatan rendah sampai berbuih.

Langkah 1

Campurkan telur, gula dan sp lalu mixer dengan kecepatan rendah sampai berbuih.

Naikkan ke kecepatan tinggi, mixer sampai mengembang kental berjejak.

Langkah 2

Naikkan ke kecepatan tinggi, mixer sampai mengembang kental berjejak.

Campurkan bahan kering ayak. Masukkan bahan kering ke adonan bergantian dengan susu cair bertahap. Lalukan 2-3 tahap. Mixer dengan kecepatan rendah asal rata saja. Jangan terlalu lama.

Langkah 3

Campurkan bahan kering ayak. Masukkan bahan kering ke adonan bergantian dengan susu cair bertahap. Lalukan 2-3 tahap. Mixer dengan kecepatan rendah asal rata saja. Jangan terlalu lama.

Masukkan margarin yang sudah di lelehkan. Aduk balik dengan spatula.

Langkah 4

Masukkan margarin yang sudah di lelehkan. Aduk balik dengan spatula.

Ambil 3 sendok makan adonan lalu beri pasta coklat. Lalu sisa adonan beri pasta pandan.

Langkah 5

Ambil 3 sendok makan adonan lalu beri pasta coklat. Lalu sisa adonan beri pasta pandan.

Tuang adonan pandan ke dalam loyang. Di tengah dan bagian atas adonan tuang adonan coklat.

Langkah 6

Tuang adonan pandan ke dalam loyang. Di tengah dan bagian atas adonan tuang adonan coklat.

Buat motif dengan lidi dengan cara diputar-putar di dalam adonan.

Langkah 7

Buat motif dengan lidi dengan cara diputar-putar di dalam adonan.

Panggang di oven suhu 160 derajat celcius selama 50 menit. Sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 8

Panggang di oven suhu 160 derajat celcius selama 50 menit. Sesuaikan oven masing-masing.

Keluarkan dari loyang dan dinginkan di cooling rak.

Langkah 9

Keluarkan dari loyang dan dinginkan di cooling rak.

Potong-potong dan siap dinikmati bersama teh tawar.

Langkah 10

Potong-potong dan siap dinikmati bersama teh tawar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: