Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Senin, 23.09.24 Maa syaa Allah, bolu ini harum, nyusu, lembut dan moist banget manisnya pun pas. Hasilnya cakep paripurna, cocok untuk bakulan ataupu
4 butir telur
125 gr gula pasir
1/4 sdt vanilla essence
150 gr terigu
27 gr susu bubuk
1/4 sdt baking powder
150 gr margarin leleh
1 sdt sp
Langkah 1
Kocok mikser kecepatan tinggi, telur, gula, sp dan vanilla essence sampai kental berjejak.
Langkah 2
Masukkan ayakan terigu, susu dan baking powder. Mikser kecepatan sedang sampai rata.
Langkah 3
Tuang margarin leleh, mikser kecepatan sedang lagi sampai merata. Jangan terlalu lama dilanjut aduk dengan spatula hingga adonan menyatu.
Langkah 4
Tuang ke loyang tulban yang telah disemir margarin+tepung. Loyang pakai ukuran 20 cm.
Langkah 5
Oven suhu 170-180 sesuai oven masing-masing. Sampai matang memakan waktu 40 menit. Memanggang sifatnya kondisional sering cek keadaan bolu, jika atasnya mulai kecoklatan mulai perhatikan dan dites tusuk untuk memastikan kematangannya. Tunggu dingin baru keluarkan dari loyang, kuenya super duper enakk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua