Bolu Tape Singkong

Resep Bolu Tape Singkong

dapurVY

dapurVY

5.0

(6 Rating)

Bolu tape singkong ini versi yg pakai susu cair, hasilnya moist

Bahan Utama

250 gram tape singkong, haluskan

5 butir telur

165 gram gula pasir

1 sdt emulsifier

250 gram terigu protein sedang

1/2 sdt vanili bubuk

60 ml susu cair

40 ml kental manis

1/2 sdt baking powder

200 gram mentega, cairkan

Secukupnya keju cheddar parut untuk topping

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Mixer telur, gula, dan emulsifier sampai putih kental berjejak

Langkah 1

Mixer telur, gula, dan emulsifier sampai putih kental berjejak

Masukkan tape dan mixer dengan speed rendah

Langkah 2

Masukkan tape dan mixer dengan speed rendah

Lalu masukkan terigu dan vanili secara bertahap sambil diayak, mixer dengan speed rendah

Langkah 3

Lalu masukkan terigu dan vanili secara bertahap sambil diayak, mixer dengan speed rendah

Tuang susu cair, mixer rata

Langkah 4

Tuang susu cair, mixer rata

Masukkan kental  manis dan baking powder, mixer rata

Langkah 5

Masukkan kental  manis dan baking powder, mixer rata

Tuang margarin cair secara bertahap, aduk balik dengan spatula

Langkah 6

Tuang margarin cair secara bertahap, aduk balik dengan spatula

Tuang ke loyang yang sudah dioles carlo (olesan loyang), beri topping keju parut

Langkah 7

Tuang ke loyang yang sudah dioles carlo (olesan loyang), beri topping keju parut

Oven suhu 170° selama 50 menit atau sesuaikan oven masing-masing

Langkah 8

Oven suhu 170° selama 50 menit atau sesuaikan oven masing-masing

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: