Febi Larasati
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa thai tea yang sudah diseduh, daripada basi lebih baik dibuat kreasi bolu.
150 gr gula pasir
1 butir telur
1 sdt SP
200 ml air thai tea
200 gr tepung protein sedang
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
Secukupnya margarin untuk olesan loyang
Langkah 1
Mixer gula pasir dan telur sampai gula larut.
Langkah 2
Masukkan SP, mixer sampai adonan pucat mengembang.
Langkah 3
Masukkan air thai tea, mixer sampai adonan berjejak.
Langkah 4
Campur terigu, garam, baking powder. Masukkan ke adonan dengan diayak. Lalu aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata.
Langkah 5
Olesi loyang dengan margarin dan taburi terigu tipis-tipis.
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam loyang, lalu panggang dengan api sedang selama 35 menit.
Langkah 7
Setelah matang, keluarkan bolu dari oven.
Langkah 8
Tunggu bolu dingin baru dipotong-potong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua