Bolu Zebra Kukus

Resep Bolu Zebra Kukus

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bikin bolu zebra versi kukus ternyata mudah dan rasanya enak tidak seret!

Bahan Utama

14 butir telur ayam utuh

500 gr gula pasir

2 sdt emulsif

500 gr tepung terigu protein sedang

30 gr susu bubuk

130 ml santan instan kental

80 ml air

200 ml minyak

1 sdt pasta vanila

Tambahan :

1 sdm cokelat bubuk

1 sdm pasta dark cooking cokelat

Cara Membuat

Mixer telur, gula, dan emulsif dengan kecepatan tinggi.

Langkah 1

Mixer telur, gula, dan emulsif dengan kecepatan tinggi.

Mixer hingga putih kental berjejak.

Langkah 2

Mixer hingga putih kental berjejak.

Masukkan tepung dan susu bubuk yang sudah diayak sambil dimixer menggunakan kecepatan rendah sampai tercampur rata saja.

Langkah 3

Masukkan tepung dan susu bubuk yang sudah diayak sambil dimixer menggunakan kecepatan rendah sampai tercampur rata saja.

Tuang minyak, santan, pasta vanili, dan air. Mixer kembali menggunakan kecepatan rendah sampai tercampur rata.

Langkah 4

Tuang minyak, santan, pasta vanili, dan air. Mixer kembali menggunakan kecepatan rendah sampai tercampur rata.

Bagi adonan menjadi dua sama rata, tambahkan pasta DCC dan cokelat bubuk pada  satu bagian adonan. Aduk balik hingga rata.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi dua sama rata, tambahkan pasta DCC dan cokelat bubuk pada satu bagian adonan. Aduk balik hingga rata.

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Tuang adonan secara bergantian warnanya (tuang pas di bagian tengahnya).

Langkah 6

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Tuang adonan secara bergantian warnanya (tuang pas di bagian tengahnya).

Kukus bolu selama 50-60 menit dengan menggunakan api sedang hingga matang.

Langkah 7

Kukus bolu selama 50-60 menit dengan menggunakan api sedang hingga matang.

Setelah matang, segera balik loyang dan tunggu bolu hingga hangat. Setelah itu, potong sesuai selera.

Langkah 8

Setelah matang, segera balik loyang dan tunggu bolu hingga hangat. Setelah itu, potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: