Bombolani Ubi (eggless)

Resep Bombolani Ubi (eggless)

Maryam ZJ

Maryam ZJ

5.0

(1 Rating)

Tetap empuk walaupun tanpa telur, gak ada kentang ubi pun jadi

Bahan Utama

250 gr tepung terigu pro tinggi

100 gr ubi

30 gr gula pasir

1 sdt ragi instan

170 ml susu cair

1/4 sdt garam

1 sdm margarin

Secukupnya selai strawberry

Alat & Perlengkapan

Spuit

Kertas Roti

Cara Membuat

Campur terigu, ubi, gula, ragi, dan garam. Tuang susu cair aduk rata

Langkah 1

Campur terigu, ubi, gula, ragi, dan garam. Tuang susu cair aduk rata

Uleni hingga setengah kalis, masukkan margarin dan uleni kembali dengan mixer hingga kalis

Langkah 2

Uleni hingga setengah kalis, masukkan margarin dan uleni kembali dengan mixer hingga kalis

Tutup dengan plastik wrap, diamkan hingga mengembang 2x lipat

Langkah 3

Tutup dengan plastik wrap, diamkan hingga mengembang 2x lipat

Kempeskan adonan, bagi masing-masing berat menjadi 40gr. Bentuk bulat dan agak pipihkan. Tata di atas nampan dengan sedikit taburan tepung terigu atau pakai kertas roti, diamkan kembali hingga mengembang

Langkah 4

Kempeskan adonan, bagi masing-masing berat menjadi 40gr. Bentuk bulat dan agak pipihkan. Tata di atas nampan dengan sedikit taburan tepung terigu atau pakai kertas roti, diamkan kembali hingga mengembang

Panaskan minyak, goreng hingga matang satu kali balik, angkat dan tiriskan

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng hingga matang satu kali balik, angkat dan tiriskan

Setelah dingin, lubangi sisinya, kemudian semprot isi dengan selai menggunakan plastik piping bag atau spuit khusus bombolani.

Langkah 6

Setelah dingin, lubangi sisinya, kemudian semprot isi dengan selai menggunakan plastik piping bag atau spuit khusus bombolani.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: