Maryam ZJ
5.0
(1 Rating)
Tetap empuk walaupun tanpa telur, gak ada kentang ubi pun jadi
Langkah 1
Campur terigu, ubi, gula, ragi, dan garam. Tuang susu cair aduk rata
Langkah 2
Uleni hingga setengah kalis, masukkan margarin dan uleni kembali dengan mixer hingga kalis
Langkah 3
Tutup dengan plastik wrap, diamkan hingga mengembang 2x lipat
Langkah 4
Kempeskan adonan, bagi masing-masing berat menjadi 40gr. Bentuk bulat dan agak pipihkan. Tata di atas nampan dengan sedikit taburan tepung terigu atau pakai kertas roti, diamkan kembali hingga mengembang
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng hingga matang satu kali balik, angkat dan tiriskan
Langkah 6
Setelah dingin, lubangi sisinya, kemudian semprot isi dengan selai menggunakan plastik piping bag atau spuit khusus bombolani.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua