chalista
5.0
(2 Rating)
Tidak semua donat bolong. Bombolini ini salah satunya, selain lembut, selainya juga bertumpah-ruah, enak banget!
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Campurkan ragi dan air hangat, biarkan sebentar. Jika berbuih, ragi aktif dan bisa di pakai.
Langkah 2
Campurkan dalam wadah tepung terigu, telur, ragi, gula pasir dan susu. Aduk rata sampai kalis.
Langkah 3
Tambahkan margarin dan garam, aduk kembali sampai kalis elastis.
Langkah 4
Tutup wadah dengan kain, diamkan sampai 60 menit.
Langkah 5
Setelah adonan mengembang 2x lipat, kempiskan lalu bagi sesuai selera.
Langkah 6
Bulatkan adonan, tata dalam loyang atau wadah yang telah ditaburi tepung. Diamkan 30 menit lalu goreng sampai matang. Angkat lalu tiriskan, isi dengan selai lalu taburi gula donat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua