Indah Kurniasari
5.0
(1 Rating)
Anak-anak susah untuk makan kentang, sehingga sebagai seorang ibu harus pintar memutar ide agar mereka mau konsumsi kentang meski dicampur dengan baha
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, kuning telur, dan kentang kukus yang telah dihaluskan. Campur hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 2
Masukkan susu cair dingin. Uleni hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan garam dan mentega tawar. Uleni gunakan mixer speed tertinggi hingga adonan kalis. Tidak perlu hingga adonan sampai kalis elastis.
Langkah 4
Bulatkan adonan. Tutup dengan plastik wrap. Diamkan hingga adonan mengembang 2x lipat.
Langkah 5
Setelah adonan mengembang, kempiskan dan bagi adonan masing-masing kisaran 35 gram.
Langkah 6
Bulatkan adonan lalu pipihkan. Diamkan hingga adonan mengembang. Jangan lupa selama menunggu adonan mengembang tutup dengan serbet bersih agar adonan tidak kering terkena udara.
Langkah 7
Panaskan minyak banyak di wajan. Goreng bombolini menggunakan minyak panas dan gunakan api kecil. Goreng hingga semua permukaan bombolini kuning kecoklatan. Ingat cukup satu kali balik saja. Angkat dan tiriskan, lalu dinginkan suhu ruang.
Langkah 8
Setelah bombolini dingin, lubangi bombolini menggunakan sumpit, lalu beri isian selai yang dimasukkan ke dalam plastik segitiga.
Langkah 9
Ambil plastik bersih isi dengan gula donat, lalu masukkan bombolini ke dalamnya. Putar-putar plastik agar seluruh permukaan bombolini terbalut gula donat. Bombolini siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua