Bombolini Kentang Menul

Resep Bombolini Kentang Menul

Indah Kurniasari

Indah Kurniasari

5.0

(1 Rating)

Anak-anak susah untuk makan kentang, sehingga sebagai seorang ibu harus pintar memutar ide agar mereka mau konsumsi kentang meski dicampur dengan bahaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr kentang kukus, haluskan

250 gr tepung terigu protein tinggi

4 gr ragi instan

35 gr gula pasir

2 butir kuning telur

90 ml susu cair dingin

30 gr mentega tawar

1/4 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Selai coklat secukupnya

Gula donat secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, kuning telur, dan kentang kukus yang telah dihaluskan. Campur hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 1

Dalam wadah, masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, kuning telur, dan kentang kukus yang telah dihaluskan. Campur hingga semua bahan tercampur rata.

Masukkan susu cair dingin. Uleni hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan susu cair dingin. Uleni hingga tercampur rata.

Masukkan garam dan mentega tawar. Uleni gunakan mixer speed tertinggi hingga adonan kalis. Tidak perlu hingga adonan sampai kalis elastis.

Langkah 3

Masukkan garam dan mentega tawar. Uleni gunakan mixer speed tertinggi hingga adonan kalis. Tidak perlu hingga adonan sampai kalis elastis.

Bulatkan adonan. Tutup dengan plastik wrap. Diamkan hingga adonan mengembang 2x lipat.

Langkah 4

Bulatkan adonan. Tutup dengan plastik wrap. Diamkan hingga adonan mengembang 2x lipat.

Setelah adonan mengembang, kempiskan dan bagi adonan masing-masing kisaran 35 gram.

Langkah 5

Setelah adonan mengembang, kempiskan dan bagi adonan masing-masing kisaran 35 gram.

Bulatkan adonan lalu pipihkan. Diamkan hingga adonan mengembang. Jangan lupa selama menunggu adonan mengembang tutup dengan serbet bersih agar adonan tidak kering terkena udara.

Langkah 6

Bulatkan adonan lalu pipihkan. Diamkan hingga adonan mengembang. Jangan lupa selama menunggu adonan mengembang tutup dengan serbet bersih agar adonan tidak kering terkena udara.

Panaskan minyak banyak di wajan. Goreng bombolini menggunakan minyak panas dan gunakan api kecil. Goreng hingga semua permukaan bombolini kuning kecoklatan. Ingat cukup satu kali balik saja. Angkat dan tiriskan, lalu dinginkan suhu ruang.

Langkah 7

Panaskan minyak banyak di wajan. Goreng bombolini menggunakan minyak panas dan gunakan api kecil. Goreng hingga semua permukaan bombolini kuning kecoklatan. Ingat cukup satu kali balik saja. Angkat dan tiriskan, lalu dinginkan suhu ruang.

Setelah bombolini dingin, lubangi bombolini menggunakan sumpit, lalu beri isian selai yang dimasukkan ke dalam plastik segitiga.

Langkah 8

Setelah bombolini dingin, lubangi bombolini menggunakan sumpit, lalu beri isian selai yang dimasukkan ke dalam plastik segitiga.

Ambil plastik bersih isi dengan gula donat, lalu masukkan bombolini ke dalamnya. Putar-putar plastik agar seluruh permukaan bombolini terbalut gula donat. Bombolini siap disajikan.

Langkah 9

Ambil plastik bersih isi dengan gula donat, lalu masukkan bombolini ke dalamnya. Putar-putar plastik agar seluruh permukaan bombolini terbalut gula donat. Bombolini siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait