Julianss
5.0
(1 Rating)
Punya tepung terigu di rumah, di buat bomboloni aja dan hasilnya enak banget, lembut dan empuk
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, lalu masukkan semua bahan kecuali air, margarin dan garam. Lalu aduk rata.
Langkah 2
Kemudian masukkan air secara bertahap sambil di ulen.
Langkah 3
Setelah selesai masukkan margarin dan garam.
Langkah 4
Lalu uleni adonan sampai kalis elastis.
Langkah 5
Setelah selesai, bagi adonan jadi beberapa bagian lalu bulat-bulat kan.
Langkah 6
Lalu pipih kan adonan dan diamkan adonan selama 30 menit.
Langkah 7
Kemudian siapkan wajan, lalu panaskan minyak goreng secukupnya, setelah panas, goreng bomboloni dan balik 1 kali saja.
Langkah 8
Setelah matang angkat bomboloni lalu tiriskan dan tunggu hingga dingin, setelah itu tusuk bomboloni dan semprot kan isian nya (di sini aku pakai Fla yang aku buat sendiri) lalu aku kasih gula tabur.
Langkah 9
Ini dia hasilnya, bomboloni nya lembut banget, dan isian nya juga lumer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua