iffah foodies
5.0
(2 Rating)
Nahh ini yang namanya bongko mento versi aslinya, cuman ini tidak pakai daun pisang, saya menggunakan tepung beras yang diberi isian ayam suwir dan di
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, laos dan sereh hingga harum, masukkan wortel dan ayam, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air, beri kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk hingga rata, masak hingga air mulai menyusut dan kering. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Rebus 250 ml santan bersama 50 gr tepung beras dan garam, aduk terus hingga mendidih dan mengental, sisihkan.
Langkah 4
Santan Kental : Rebus 200 ml air bersama 1 sdm tepung beras dan garam, aduk hingga mendidih dan mengental, sisihkan.
Langkah 5
Siapkan loyang, alasi dengan daun pisang, beri 1/2 adonan tepung beras (bubur sumsum) dan ratakan.
Langkah 6
Beri isian dengan ayam suwir, kemudian tutup kembali dengan adonan tepung beras, ratakan.
Langkah 7
Siram dengan santan kental, kemudian kukus hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua