Bothok Tahu

Resep Bothok Tahu

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu lauk sederhana ala desa yang selalu ngangenin.

Bahan Utama

3 buah tahu putih

150 gram kelapa setengah tua

½ sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya daun pisang

Bumbu Halus :

10 buah cabai rawit

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

½ ruas kunyit

½ ruas jahe

2 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, jahe, daun jeruk, kaldu bubuk dan garam ke dalam cobek lalu haluskan.

Langkah 1

Masukkan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, jahe, daun jeruk, kaldu bubuk dan garam ke dalam cobek lalu haluskan.

Lalu masukkan tahu, haluskan dan campur dengan bumbu halus.

Langkah 2

Lalu masukkan tahu, haluskan dan campur dengan bumbu halus.

Setelah itu masukkan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Setelah itu masukkan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata.

Ambil dan tumpuk 2 lembar daun pisang lalu masukkan secukupnya adonan tahu, lalu sematkan lidi.

Langkah 4

Ambil dan tumpuk 2 lembar daun pisang lalu masukkan secukupnya adonan tahu, lalu sematkan lidi.

Kemudian kukus bothok selama 30 menit, lalu angkat.

Langkah 5

Kemudian kukus bothok selama 30 menit, lalu angkat.

Tata bothok tahu di piring dan siap disajikan.

Langkah 6

Tata bothok tahu di piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait