Bothok Udang Kemangi

Resep Bothok Udang Kemangi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(2 Rating)

Ini enak banget, apalagi dimakan pas dingin sama nasi anget.

Bahan Utama

200 gram udang kupas

¼ buah kelapa muda parut

1 genggam daun kemangi

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Bumbu halus

10 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

3 buah cabe rawit

1 cm kencur

Tambahan

Daun pisang secukupnya

Tusuk gigi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Uleg/ blender bumbu halus.

Langkah 2

Uleg/ blender bumbu halus.

Tuang bumbu halus ke dalam parutan kelapa, bumbui dengan garam dan gula. Koreksi rasa.

Langkah 3

Tuang bumbu halus ke dalam parutan kelapa, bumbui dengan garam dan gula. Koreksi rasa.

Ambil 1-2 sdm kelapa berbumbu di atas daun pisang. Tambahkan udang dan daun kemangi. Bungkus  kemudian semat dengan tusuk gigi. Lakukan hingga habis.

Langkah 4

Ambil 1-2 sdm kelapa berbumbu di atas daun pisang. Tambahkan udang dan daun kemangi. Bungkus kemudian semat dengan tusuk gigi. Lakukan hingga habis.

Kukus bothok udang selama 25 menit atau sampai matang. Sajikan.

Langkah 5

Kukus bothok udang selama 25 menit atau sampai matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: