Shofia Hala Lainia
5.0
(1 Rating)
Aroma daun pisang nya menambah sedap hidangan ini.
300 gr hati ayam
10 butir telur puyuh rebus
200 ml santan kental
2 buah tomat, iris
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap
2 siung bawang putih
6 buah cabai rawit
3 buah cabai merah keriting
2 ruas kencur
3 lembar daun jeruk, buang tulang
Langkah 1
Rebus hati ayam sampai matang.
Langkah 2
Potong-potong hati ayam dan kupas telur puyuh.
Langkah 3
Haluskan bahan-bahan bumbu halus.
Langkah 4
Campurkan semua bahan kecuali daun pisang dan lidi, aduk secara merata, icip rasanya.
Langkah 5
Bungkus adonan botok dengan daun pisang.
Langkah 6
Kukus selama 25-30 menit sampai daun berubah warna.
Langkah 7
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua