Botok Hati Ayam

Resep Botok Hati Ayam

Shofia Hala Lainia

Shofia Hala Lainia

5.0

(1 Rating)

Aroma daun pisang nya menambah sedap hidangan ini.

Bahan Utama

300 gr hati ayam

10 butir telur puyuh rebus

200 ml santan kental

2 buah tomat, iris

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap

Bumbu Yang Dihaluskan

2 siung bawang putih

6 buah cabai rawit

3 buah cabai merah keriting

2 ruas kencur

3 lembar daun jeruk, buang tulang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ayam sampai matang.

Langkah 1

Rebus hati ayam sampai matang.

Potong-potong hati ayam dan kupas telur puyuh.

Langkah 2

Potong-potong hati ayam dan kupas telur puyuh.

Haluskan bahan-bahan bumbu halus.

Langkah 3

Haluskan bahan-bahan bumbu halus.

Campurkan semua bahan kecuali daun pisang dan lidi, aduk secara merata, icip rasanya.

Langkah 4

Campurkan semua bahan kecuali daun pisang dan lidi, aduk secara merata, icip rasanya.

Bungkus adonan botok dengan daun pisang.

Langkah 5

Bungkus adonan botok dengan daun pisang.

Kukus selama 25-30 menit sampai daun berubah warna.

Langkah 6

Kukus selama 25-30 menit sampai daun berubah warna.

Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait