Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Botok Kelapa, Udang, Tahu dan Tempe" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga
1/2 kg udang
1 lonjor tempe
1 buah tahu
1/4 buah kelapa muda
Daun Pisang Secukupnya
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe rawit
3 cm kunyit
1 buah cabe merah besar
2 lembar daun jeruk mudah
1 sendok makan ketumbar
1 sendok teh garam
1 sendok teh kaldu jamur
1 sendok teh gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Kupas kelapa dan parut.
Langkah 2
Kupas dan bersihkan udang.
Langkah 3
Iris kecil-kecil tempe.
Langkah 4
Ulek halus semua bumbu yang telah disiapkan.
Langkah 5
Tambahkan tahu kedalam bumbu dan ulek hingga lembut. Masukkan udang dan tempe. Aduk merata. Bungkus adonan botok dengan daun pisang.
Langkah 6
Kujus hingga botok matang kurang lebih 30 menit hingga daun layu dan berubah warna.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua