Botok Kelapa, Udang, Tahu dan Tempe

Resep Botok Kelapa, Udang, Tahu dan Tempe

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Botok Kelapa, Udang, Tahu dan Tempe" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg udang

1 lonjor tempe

1 buah tahu

1/4 buah kelapa muda

Bahan Pelengkap

Daun Pisang Secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

3 cm kunyit

1 buah cabe merah besar

2 lembar daun jeruk mudah

1 sendok makan ketumbar

1 sendok teh garam

1 sendok teh kaldu jamur

1 sendok teh gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kelapa dan parut.

Langkah 1

Kupas kelapa dan parut.

Kupas dan bersihkan udang.

Langkah 2

Kupas dan bersihkan udang.

Iris kecil-kecil tempe.

Langkah 3

Iris kecil-kecil tempe.

Ulek halus semua bumbu yang telah disiapkan.

Langkah 4

Ulek halus semua bumbu yang telah disiapkan.

Tambahkan tahu kedalam bumbu dan ulek hingga lembut. Masukkan udang dan tempe. Aduk merata. Bungkus adonan botok dengan daun pisang.

Langkah 5

Tambahkan tahu kedalam bumbu dan ulek hingga lembut. Masukkan udang dan tempe. Aduk merata. Bungkus adonan botok dengan daun pisang.

Kujus hingga botok matang kurang lebih 30 menit hingga daun layu dan berubah warna.

Langkah 6

Kujus hingga botok matang kurang lebih 30 menit hingga daun layu dan berubah warna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait