Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Botok telur asin adalah makanan khas dari Kota Demak. Dibuat dari telur asin yang masih mentah dibalut adonan tahu yang dicampur dengan daun kemangi b
6 butir telor asin mentah
400 gram tahu putih
1 ikat kemangi
65 ml santan instan
6 iris lengkuas
6 lembar daun salam
6 buah cabe rawit
2 buah cabe merah besar
2 buah cabe hijau besar
12 lembar daun pisang
6 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
¼ sdt lada bubuk
⅓ sdm garam
⅓ sdm kaldu jamur
½ sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Hancurkan tahu, beri bumbu halus, irisan cabe dan santan instan. Aduk rata.
Langkah 2
Sisihkan kuning telur asin. Campur putih telurnya dengan tahu.
Langkah 3
Masukkan daun kemangi.
Langkah 4
Siapkan 2 lembar daun pisang, beri daun salam, lengkuas dan adonan tahu. Masukkan kuning telur asin dan cabe rawit lalu bungkus.
Langkah 5
Kukus selama 25-30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua