Botok Tahu Telor Asin Kemangi

Resep Botok Tahu Telor Asin Kemangi

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Botok telur asin adalah makanan khas dari Kota Demak. Dibuat dari telur asin yang masih mentah dibalut adonan tahu yang dicampur dengan daun kemangi bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 butir telor asin mentah

400 gram tahu putih

1 ikat kemangi

65 ml santan instan

6 iris lengkuas

6 lembar daun salam

6 buah cabe rawit

2 buah cabe merah besar

2 buah cabe hijau besar

12 lembar daun pisang

Bumbu halus

6 butir bawang merah

3 butir bawang putih

Bahan Penyedap

1 sdt ketumbar bubuk

¼ sdt lada bubuk

⅓ sdm garam

⅓ sdm kaldu jamur

½ sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan tahu, beri bumbu halus, irisan cabe dan santan instan. Aduk rata.

Langkah 1

Hancurkan tahu, beri bumbu halus, irisan cabe dan santan instan. Aduk rata.

Sisihkan kuning telur asin. Campur putih telurnya dengan tahu.

Langkah 2

Sisihkan kuning telur asin. Campur putih telurnya dengan tahu.

Masukkan daun kemangi.

Langkah 3

Masukkan daun kemangi.

Siapkan 2 lembar daun pisang, beri daun salam, lengkuas dan adonan tahu. Masukkan kuning telur asin dan cabe rawit lalu bungkus.

Langkah 4

Siapkan 2 lembar daun pisang, beri daun salam, lengkuas dan adonan tahu. Masukkan kuning telur asin dan cabe rawit lalu bungkus.

Kukus selama 25-30 menit.

Langkah 5

Kukus selama 25-30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait