Botok Teri Tempe Jantung Pisang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Botok Teri Tempe Jantung Pisang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Botok jantung pisang komplit dengan teri dan tempe.

Bahan Utama

1 buah jantung pisang

1 papan tempe

50 gr teri

1/4 butir kelapa parut

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

2 buah cabe merah

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

1 ruas jahe

2 butir kemiri

2 lembar daun jeruk

1/2 sdm ketumbar

Pelengkap

Daun pisang

Lidi

Cara Membuat

Siapkan jantung pisang, potong lalu cuci bersih kemudian rebus hingga empuk.

Langkah 1

Siapkan jantung pisang, potong lalu cuci bersih kemudian rebus hingga empuk.

Siapkan bahan bumbu halus, haluskan bumbu hingga tercampur rata.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu halus, haluskan bumbu hingga tercampur rata.

Potong dadu tempe dan cuci bersih ikan teri.

Langkah 3

Potong dadu tempe dan cuci bersih ikan teri.

Tumis bumbu halus tambahkan gula dan garam masak hingga matang lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Tumis bumbu halus tambahkan gula dan garam masak hingga matang lalu koreksi rasa.

Campur jantung pisang, tempe, teri, kelapa parut, dan bumbu halus.

Langkah 5

Campur jantung pisang, tempe, teri, kelapa parut, dan bumbu halus.

Ambil 1 lembar daun pisang, isi dengan 2 sdm adonan botok kemudian bungkus. Lakukan berulang hingga bahan habis.

Langkah 6

Ambil 1 lembar daun pisang, isi dengan 2 sdm adonan botok kemudian bungkus. Lakukan berulang hingga bahan habis.

Kukus selama 30 menit lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Kukus selama 30 menit lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait