Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Makanan khas kota Solo ini enak, pedas, manis, dan asin.
Piring
Piring Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan bumbu yakni cabai rawit, garam, bawang merah bakar, terasi, dan gula merah.
Langkah 2
Siapkan 1 sdt asam jawa yang dicampur dengan 3 sdm air, aduk hingga asam larut lalu buang biji asamnya.
Langkah 3
Haluskan bawang merah bakar, cabai rawit, garam, terasi, dan gula merah. Sesudah halus beri air asam jawa, lalu aduk rata.
Langkah 4
Siapkan panci, lalu masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan kangkung. Aduk hingga semua kangkung terendam. Jika airnya sudah mendidih kembali, matikan api, lalu angkat kangkung dan tiriskan.
Langkah 5
Sajikan kangkung yang sudah direbus di piring saji.
Langkah 6
Lalu tuang bumbu yang tadi sudah dihaluskan di atas kangkung, brambang asem kangkung pun siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua