Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Menu simple ala chinese food, anak pasti suka
1 bonggol kecil brokoli, potong perkuntum
1/2 buah wortel, iris serong
Air untuk merebus sayuran
4 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
150 ml air
1/2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
Advertisement
Langkah 1
Rendam brokoli dalam air garam selama 15 menit, cuci bersih.
Langkah 2
Rebus air sampai mendidih. Bubuhi sedikit garam. Rebus brokoli dan wortel 2 menit, tiriskan dan pimdahkan ke mangkok saji.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak dengan api kecil, masukkan bawang putih cincang, tumis sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan setengah bagian, sisihkan.
Langkah 4
Sisa diwajan tuang air, besarkan api. Bubuhi kecap ikan, saus tiram, lada, gula dan kaldu jamur. Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Tuang laritan maizena sambil diaduk. Setelah mengental cek rasa matikan api.
Langkah 6
Tambahkan minyak wijen, aduk rata.
Langkah 7
Tuang kuah diatas sayuran. Tambahkan bawang putih goreng yang disisihkan tadi. Sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua