Shanti Dewi
5.0
(1 Rating)
Enak banget, bisa untuk lauk ataupun cemilan. Apalagi kalau digoreng tepung begini, anak-anak pasti suka 👌
2 bonggol Brokoli
500 ml Air
300 ml Minyak Goreng
½ sdt Garam
½ sdt Garam
½ sdt Kaldu Jamur
¼ sdt Lada
8 sdm Tepung Terigu Protein Rendah
2 sdm Tepung Maizena
140 ml Air Dingin
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih brokoli yang telah dipotong-potong bagian kuntumnya, tiriskan.
Langkah 2
Rebus air dan garam lalu masukkan kuntum brokoli selama ±1 menit. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Bahan pelapis: Dalam wadah masukkan semua bahan pelapis, lalu tuang air bertahap. Aduk hingga adonan tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan brokoli ke dalam adonan pelapis, balur rata.
Langkah 5
Goreng brokoli satu per satu ke dalam minyak panas api sedang hingga matang kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua