Brokoli Jamur Shitake

Resep Brokoli Jamur Shitake

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Masak brokoli dengan bumbu ditambah jahe, sehat!

Bahan Utama

2 buah brokoli, potong per kuntum

4 buah jamur shitake, iris tipis

1/2 bagian bawang bombay, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 ruas jari jahe, potong kecil-kecil

200 ml air kaldu ayam

500 ml air

2 sdt garam

1 sdt gula cair atau 1/2 sdt gula pasir

2 sdm saus tiram

1 sdt lada bubuk

2 sdm minyak wijen

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci besar

Panci kecil

Cara Membuat

Rendam brokoli dengan air garam, lalu cuci bersih brokoli, tiriskan.

Langkah 1

Rendam brokoli dengan air garam, lalu cuci bersih brokoli, tiriskan.

Iris tipis jamur shitake.

Langkah 2

Iris tipis jamur shitake.

Tumis bawang putih hingga harum dan tambahkan jahe.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum dan tambahkan jahe.

Beri kaldu dan air, lalu tambahkan garam, merica, gula dan saos tiram.

Langkah 4

Beri kaldu dan air, lalu tambahkan garam, merica, gula dan saos tiram.

Masukkan brokoli, aduk rata, masak dengan api besar dan tutup pancinya.

Langkah 5

Masukkan brokoli, aduk rata, masak dengan api besar dan tutup pancinya.

Masukkan jamur shitake, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan jamur shitake, aduk rata.

Beri saus tiram, aduk rata.

Langkah 7

Beri saus tiram, aduk rata.

Tambahkan bawang bombay, aduk rata dan beri minyak wijen, sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Tambahkan bawang bombay, aduk rata dan beri minyak wijen, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: