Enni Faizah
5.0
(2 Rating)
Pertama mengenal masakan khas Yogya ini aku langsung jatuh cinta.
2 genggam kulit melinjo
800 ml air
10 buah cabe rawit merah
Bumbu segar:
Bumbu halus:
8 buah cabe merah keriting
1 sdm kluwak
Langkah 1
Rendam kacang tholo hingga mengembang lalu rebus hingga lunak.
Langkah 2
Ulek bahan bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus dan bumbu lainnya hingga harum.
Langkah 4
Masukkan tahu, telur dan kulit melinjo. Aduk rata lalu tuangkan air, didihkan lalu kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap ke dalam tahu.
Langkah 5
Masukkan garam, gula merah dan kacang tholo lalu masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan santan cair instant lalu aduk rata dan cek rasa, matikan api. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua