Rachmalin Dwi S
4.0
(6 Rating)
Minuman bobba homemade, tapi rasanya kaya yang di Taiwan.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan air dan gula aren ke panci. Larutkan gula aren dengan api kecil.
Langkah 2
Matikan api, kemudian tuangkan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk merata hingga membentuk adonan.
Langkah 3
Siapkan alas yang sudah ditaburi tepung kanji. Kemudian uleni adonan tersebut. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung kanji ketika diuleni supaya tidak lengket dan membentuk adonan yang pas. Kunci kekenyalan yang hakiki terletak pada proses pengulenan, jadi lakukan dengan baik dan benar. Pijat dan tarik ulur kemudian ratakan hingga menemukan kekenyalan yang pas dan mudah dibentuk.
Langkah 4
Bentuk adonan bulat-bulat kecil. Taburi tepung kanji setelah dibulatkan supaya tidak saling menempel.
Langkah 5
Rebus bobba dengan api sedang. Bobba yang sudah matang terlihat ada selaput bening diluarnya.
Langkah 6
Buang air rebusan. Kemudian tambahkan gula palem.
Langkah 7
Masak menggunakan api kecil hingga mengental.
Langkah 8
Tuangkan bobba ke gelas. Ratakan pinggiran gelas dengan gula yang mengental dari bobba. Bisa ditambahkan es batu jika mau, tetapi karena saya sudah menggunakan susu cair dingin jadi tidak ditambah es batu lagi.
Langkah 9
Tuangkan susu ke gelas yang sudah ada bobba.
Langkah 10
Tambahkan whip cream diatasnya. Kemudian aduk dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua