Brownies Kering Mini

Resep Brownies Kering Mini

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk bakulan dan hidangan hari raya.

Bahan Utama

110 gram coklat blok

120 ml minyak goreng

20 gram coklat bubuk

150 gram terigu

1/2 sdt garam

170 gram gula halus

2 butir telur

Secukupnya kacang almond

Cara Membuat

Lelehkan coklat blok campur dengan minyak aduk rata biarkan hingga hangat.

Langkah 1

Lelehkan coklat blok campur dengan minyak aduk rata biarkan hingga hangat.

Kocok telur dan gula halus sampai tercampur rata.

Langkah 2

Kocok telur dan gula halus sampai tercampur rata.

Masukan coklat leleh aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukan coklat leleh aduk sampai rata.

Masukan terigu, coklat bubuk, dan garam sambil diayak lalu aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukan terigu, coklat bubuk, dan garam sambil diayak lalu aduk hingga rata.

Masukan ke dalam plastik segitiga lalu ikat.

Langkah 5

Masukan ke dalam plastik segitiga lalu ikat.

Semprotkan ke dalam cup mini yang biasa untuk nastar sebanyak 3/4 tinggi cup.

Langkah 6

Semprotkan ke dalam cup mini yang biasa untuk nastar sebanyak 3/4 tinggi cup.

Beri topping kacang almond.

Langkah 7

Beri topping kacang almond.

Panaskan oven suhu 200 derajat celcius kemudian turunkan menjadi 150 derajat celcius api atas bawah oven selama 20 menit.

Langkah 8

Panaskan oven suhu 200 derajat celcius kemudian turunkan menjadi 150 derajat celcius api atas bawah oven selama 20 menit.

Luarkan kres dalamnya lembut.

Langkah 9

Luarkan kres dalamnya lembut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: