Brownies Kukus Ny.Liem

Resep Brownies Kukus Ny.Liem

Ummu LaZha

Ummu LaZha

4.0

(26 Rating)

Resep ini recomended banget buat yang pengen brownies kukus yang enak.

Bahan Utama

6 butir telur

225 gr gula pasir

1 sdt SP

Bahan tepung

125 gr tepung terigu protein sedang

50 gr coklat bubuk

½ sdt vanilie

100 gr DCC

175 ml minyak goreng

125 gr tepung terigu protein sedang

50 gr cokelat bubuk

½ sdt baking powder

2 sachet SKM coklat

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Cara Membuat

Tim DCC dan minyak goreng sambil diaduk hingga coklat meleleh dan cair.

Langkah 1

Tim DCC dan minyak goreng sambil diaduk hingga coklat meleleh dan cair.

Mixer telur, sp dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga hasil adonan kental berjejak.

Langkah 2

Mixer telur, sp dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga hasil adonan kental berjejak.

Turunkan speed ke paling rendah. Masukkan tepung, coklat bubuk, dan baking powder sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.

Langkah 3

Turunkan speed ke paling rendah. Masukkan tepung, coklat bubuk, dan baking powder sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.

Matikan mixer. Masukkan lelehan dcc dan minyak, aduk dengan teknik aduk balik, dan pastikan tidak ada endapan di dasar wadah.

Langkah 4

Matikan mixer. Masukkan lelehan dcc dan minyak, aduk dengan teknik aduk balik, dan pastikan tidak ada endapan di dasar wadah.

Ambil 100 gr adonan, campurkan dengan SKM cokelat, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Ambil 100 gr adonan, campurkan dengan SKM cokelat, aduk hingga tercampur rata.

Panaskan kukusan dan siapkan loyang yang diolesi dengan margarin dan diberi alas kertas baking, lalu masukkan ⅓ adonan brownies, kukus selama 10 menit.

Langkah 6

Panaskan kukusan dan siapkan loyang yang diolesi dengan margarin dan diberi alas kertas baking, lalu masukkan ⅓ adonan brownies, kukus selama 10 menit.

Masukkan lapisan adonan yang tadi dicapur dengan SKM, kukus kembali selama 5 menit, kemudian masukkan kembali ⅓ adonan brownies. Kukus selama 10 menit, kemudian ulangi lagi dengan adonan dan SKM selama 5 menit, kemudian lapisan terakhir selama 20 menit. Lakukan tes tusuk untuk mengetahui kematangan brownis. Setelah brownies matang, biarkan dulu pada suhu ruang hingga suhu brownies turun agar cantik saat dipotong. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan lapisan adonan yang tadi dicapur dengan SKM, kukus kembali selama 5 menit, kemudian masukkan kembali ⅓ adonan brownies. Kukus selama 10 menit, kemudian ulangi lagi dengan adonan dan SKM selama 5 menit, kemudian lapisan terakhir selama 20 menit. Lakukan tes tusuk untuk mengetahui kematangan brownis. Setelah brownies matang, biarkan dulu pada suhu ruang hingga suhu brownies turun agar cantik saat dipotong. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: