Brownies Rendah Kalori

Resep Brownies Rendah Kalori

Larasati Gandaningarum

Larasati Gandaningarum

5.0

(1 Rating)

Cuma pakai 4 bahan, bisa jadi brownies kukus atau pun panggang. Anak kos juga bisa bikin. Selamat mencoba :)

Bahan Utama

2 buah Pisang Ambon Masak

60 gr Oat

30 gr Bubuk Cokelat

50 ml Susu Cair

Secukupnya Keju

Cara Membuat

Haluskan pisang masak dengan menggunakan garpu atau sendok hingga tekstur pisang menjadi halus.

Langkah 1

Haluskan pisang masak dengan menggunakan garpu atau sendok hingga tekstur pisang menjadi halus.

Tambahkan oat dan bubuk cokelat kemudian aduk perlahan.

Langkah 2

Tambahkan oat dan bubuk cokelat kemudian aduk perlahan.

Tambahkan susu cair dan aduk adonan kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan susu cair dan aduk adonan kembali hingga tercampur rata.

Tuangkan adonan yang telah tercampur rata ke dalam cetakan brownies.

Langkah 4

Tuangkan adonan yang telah tercampur rata ke dalam cetakan brownies.

Masukkan ke dalam panci pengukus yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus adonan brownies selama kurang lebih 10 menit dengan menggunakan api sedang.

Langkah 5

Masukkan ke dalam panci pengukus yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus adonan brownies selama kurang lebih 10 menit dengan menggunakan api sedang.

Tambahkan secukupnya keju sebagai topping brownies dan kukus kembali selama 10 menit hingga adonan matang. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan. Brownies siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan secukupnya keju sebagai topping brownies dan kukus kembali selama 10 menit hingga adonan matang. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan. Brownies siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait