hana_rapunsel
4.0
(6 Rating)
Sisa coklat leleh dipakai buat motif aliran sungai yg memecah shiny
Spatula
Loyang
Oven
Sendok
Spatula Kue
Langkah 1
Lelehkan butter dan dark chocolate dengan double boiler/tim.
Langkah 2
Kocok telur dan gule dengan baloon whisk sampai berbusa dan tidak bergerindil
Langkah 3
Tuang panas-panas lelehan dark chocolate dan butter (begitu leleh sempurna bisa langsung tuang ke adonan tanpa tunggu hangat kalau saya). Aduk rata.
Langkah 4
Campur tepung dan coklat bubuk lalu tuang ke adonan, aduk rata dengan spatula atau sendok kayu
Langkah 5
Tuang ke dalam loyang, saya pakai ukuran 30x10
Langkah 6
Tuang sisa coklat leleh di atasnya. Bentuk seperti aliran sungai memanjang. Saat dipanggang coklat ini memecahkan shinny jadi semacam pemandangan sungai mengalir
Langkah 7
Panggang di oven selama 25-30 menit di suhu 180 derajat celcius (sesuaikan dengan suhu oven masing-masing). Setelah matang keluarkan dari oven
Langkah 8
Setelah dingin baru dipotong, luarnya garing dalamnya lembut..uenak pokoknya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua