Bubur Ala Chinese #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Bubur Ala Chinese #JagoMasakMinggu8Periode2

ummu nafisa

ummu nafisa

5.0

(2 Rating)

Resep simple dan enak.

Bahan Utama

Bahan-bahan bubur :

200 gr nasi

600 ml kaldu ayam

secukupnya air

secukupnya garam

secukupnya merica

2 ruas jari jahe

Bahan-bahan topping telur :

1 siung bawang putih

secukupnya air

2 sdm kecap manis

1/2 sdt kecap asin

secukupnya garam

2 butir telur rebus

Bahan-bahan topping ayam :

100 gr dada ayam

1 sdt garam

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt jahe bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

secukupnya minyak untuk menumis

Bahan pelengkap :

1 sdm minyak wijen

secukupnya daun bawang

Cara Membuat

Campurkan nasi, kaldu, dan jahe. Masak hingga tekstur berubah menjadi bubur. Tambahkan air jika tekstur belum sempurna.

Langkah 1

Campurkan nasi, kaldu, dan jahe. Masak hingga tekstur berubah menjadi bubur. Tambahkan air jika tekstur belum sempurna.

Tumis bawang putih hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga wangi.

Masukkan air, telur, kecap manis, kecap asin, dan garam. Masak hingga air meresap dan tekur berubah wrna menjadi coklat.

Langkah 3

Masukkan air, telur, kecap manis, kecap asin, dan garam. Masak hingga air meresap dan tekur berubah wrna menjadi coklat.

Rebus ayam dengan bumbu hingga matang. kemudian tumis dengan sedikit minyak. Tumis sebentar saja.

Langkah 4

Rebus ayam dengan bumbu hingga matang. kemudian tumis dengan sedikit minyak. Tumis sebentar saja.

Sajikan bubur dengan tambahan daun bawang dan minyak wijen. Tambahkan kuah telur ke dalam bubur agar lebih enak.

Langkah 5

Sajikan bubur dengan tambahan daun bawang dan minyak wijen. Tambahkan kuah telur ke dalam bubur agar lebih enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: