Bubur Ayam

Resep Bubur Ayam

Anggun_

Anggun_

5.0

(1 Rating)

Bikin bubur ayam yang mudah, cepat tapi tetap enak...

Bahan Utama

1 Mangkok nasi putih

4 Potong ayam

1 Sendok makan garam

1 Sendok makan kaldu ayam bubuk

1 Sendok teh merica

2 Lembar daun salam

4 Lembar daun jeruk

1 Liter air

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Blender nasi hingga halus.

Langkah 1

Blender nasi hingga halus.

Potong-potong ayam menjadi ukuran kecil.

Langkah 2

Potong-potong ayam menjadi ukuran kecil.

Rebus ayam dengan 500ml air. Rebusan pertama buang airnya, lalu ganti dengan air yang baru. Rebus lagi sampai kaldunya keluar.

Langkah 3

Rebus ayam dengan 500ml air. Rebusan pertama buang airnya, lalu ganti dengan air yang baru. Rebus lagi sampai kaldunya keluar.

Campurkan nasi yang sudah di blender dengan sisa air, lalu tambahkan dengan rebusan ayam tadi. Masak dengan api sedang.

Langkah 4

Campurkan nasi yang sudah di blender dengan sisa air, lalu tambahkan dengan rebusan ayam tadi. Masak dengan api sedang.

Masukan garam, kaldu ayam bubuk, merica, daun salam dan daun jeruk, lalu aduk sampai rata.

Langkah 5

Masukan garam, kaldu ayam bubuk, merica, daun salam dan daun jeruk, lalu aduk sampai rata.

Biarkan hingga bubur mengental, sambil aduk sesekali agar bubur tidak menempel pada panci.

Langkah 6

Biarkan hingga bubur mengental, sambil aduk sesekali agar bubur tidak menempel pada panci.

Setelah bubur mengental, matikan api, dan bubur siap disajikan.

Langkah 7

Setelah bubur mengental, matikan api, dan bubur siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait