Anggun_
5.0
(1 Rating)
Bikin bubur ayam yang mudah, cepat tapi tetap enak...
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Blender nasi hingga halus.
Langkah 2
Potong-potong ayam menjadi ukuran kecil.
Langkah 3
Rebus ayam dengan 500ml air. Rebusan pertama buang airnya, lalu ganti dengan air yang baru. Rebus lagi sampai kaldunya keluar.
Langkah 4
Campurkan nasi yang sudah di blender dengan sisa air, lalu tambahkan dengan rebusan ayam tadi. Masak dengan api sedang.
Langkah 5
Masukan garam, kaldu ayam bubuk, merica, daun salam dan daun jeruk, lalu aduk sampai rata.
Langkah 6
Biarkan hingga bubur mengental, sambil aduk sesekali agar bubur tidak menempel pada panci.
Langkah 7
Setelah bubur mengental, matikan api, dan bubur siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua