Bubur Ayam Chinese

Resep Bubur Ayam Chinese

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

200 gr beras (rendam minimal 30 menit)

3000 ml air

1 ruas jahe

2 batang daun bawang

1 batang daun seledri

3 lembar daun salam

3 batang serai

300 gr tulangan ayam

100 gr ayam fillet

100 gr udang

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, masukkan jahe, daun bawang, seledri, daun salam dan serai, tumis hingga wangi, masukkan tulangan ayam, aduk rata.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, masukkan jahe, daun bawang, seledri, daun salam dan serai, tumis hingga wangi, masukkan tulangan ayam, aduk rata.

Tambahkan air, rebus sekitar 30 menit, kemudian saring.

Langkah 2

Tambahkan air, rebus sekitar 30 menit, kemudian saring.

Masak kembali air rebusan yang tadi, lalu masukkan beras, masak bubur dengan api kecil.

Langkah 3

Masak kembali air rebusan yang tadi, lalu masukkan beras, masak bubur dengan api kecil.

Setelah bubur sudah mengental sekitar 1 jam, masukkan potongan daging ayam fillet dan udang, aduk rata.

Langkah 4

Setelah bubur sudah mengental sekitar 1 jam, masukkan potongan daging ayam fillet dan udang, aduk rata.

Setelah daging ayam matang dan bubur sudah matang, beri garam dan lada bubuk, aduk rata, cicipi lalu angkat, sajikan.

Langkah 5

Setelah daging ayam matang dan bubur sudah matang, beri garam dan lada bubuk, aduk rata, cicipi lalu angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait