Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kali ini membuat bubur ayam khas dari Cianjur, ciri khas dari bubur Cianjur ini adalah ada bumbu pais daun bawang atau tumisan daun bawang.
Kuas
Panci
Mangkuk Saji
Langkah 1
Siapkan panci, masukkan beras, daun salam dan air, masak dengan api sedang, sambil diaduk-aduk.
Langkah 2
Jika bubur sudah mulai mengental, gunakan api kecil, tambahkan garam, aduk rata, masak hingga bubur matang lalu angkat.
Langkah 3
Masak air hingga mendidih, lalu rebus daging ayam hingga setengah matang.
Langkah 4
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit, lalu tumis hingga harum, tambahkan daun salam, lengkuas dan serai, aduk rata, tambahkan daun bawang, aduk rata, lalu angkat.
Langkah 5
Lalu tuang bumbu yang sudah ditumis kedalam air rebusan daging ayam, tambahkan garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata, masak hingga daging ayam matang, angkat lalu ambil daging ayamnya, kemudian goreng lalu suwir-suwir.
Langkah 6
Pengajian : tuang bubur secukupnya kedalam mangkuk saji, lalu tata ayam suwir, kacang, seledri, kuah kuning daun bawang, sambal, bawang goreng dan kerupuk yang sudah diremukkan, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua