Resep Bubur Ayam Shiitake

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(154 Rating)

60 mnt

Rp 55.000

Tanpa Babi

Porsi 3-4 orang

Bahan

1 piring nasi pulen

150 ml kaldu ayam

6 buah jamur shitake, iris

100 gr ayam cincang

4 siung bawang putih, cincang

3 cm jahe, geprek

2 sdm minyak wijen

2 sdm kecap ikan

Minyak untuk menumis

Garam, lada secukupnya

Bahan Pelengkap :

Daun bawang

Bawang putih goreng

Kecap asin pedas -

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna. Kemudian tuangkan kaldu ayam. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna. Kemudian tuangkan kaldu ayam. Aduk rata.

Masukkan nasi dan jamur shiitake, masak hingga menjadi bubur dan mengental.

Langkah 3

Masukkan nasi dan jamur shiitake, masak hingga menjadi bubur dan mengental.

Tambahkan minyak wijen, kecap ikan, garam, lada, dan telur. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan minyak wijen, kecap ikan, garam, lada, dan telur. Aduk rata, koreksi rasa.

Sajikan bubur dengan taburan bawang putih dan bawang daun, serta bahan pelengkap lainnya sesuai selera.

Langkah 5

Sajikan bubur dengan taburan bawang putih dan bawang daun, serta bahan pelengkap lainnya sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

Bubur Ayam Shiitake

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

Terima kasih resepnya chef #RecookYummy

Sumber Resep

Bubur Ayam Shiitake

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait