Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • captions and subtitles off, selected

      Resep Bubur Ayam Shiitake

      Yummy Official

      Yummy Official

      4.0

      (154 Rating)

      60 mnt

      Rp 55.000

      Tanpa Babi

      Porsi 3-4 orang

      Bahan

      1 piring nasi pulen

      150 ml kaldu ayam

      6 buah jamur shitake, iris

      100 gr ayam cincang

      4 siung bawang putih, cincang

      3 cm jahe, geprek

      2 sdm minyak wijen

      2 sdm kecap ikan

      Minyak untuk menumis

      Garam, lada secukupnya

      Bahan Pelengkap :

      Daun bawang

      Bawang putih goreng

      Kecap asin pedas -

      Cara Membuat

      Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

      Langkah 1

      Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

      Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna. Kemudian tuangkan kaldu ayam. Aduk rata.

      Langkah 2

      Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna. Kemudian tuangkan kaldu ayam. Aduk rata.

      Masukkan nasi dan jamur shiitake, masak hingga menjadi bubur dan mengental.

      Langkah 3

      Masukkan nasi dan jamur shiitake, masak hingga menjadi bubur dan mengental.

      Tambahkan minyak wijen, kecap ikan, garam, lada, dan telur. Aduk rata, koreksi rasa.

      Langkah 4

      Tambahkan minyak wijen, kecap ikan, garam, lada, dan telur. Aduk rata, koreksi rasa.

      Sajikan bubur dengan taburan bawang putih dan bawang daun, serta bahan pelengkap lainnya sesuai selera.

      Langkah 5

      Sajikan bubur dengan taburan bawang putih dan bawang daun, serta bahan pelengkap lainnya sesuai selera.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan: