Bubur Ayam Sisa Kondangan #MakanMasakBijak

Resep Bubur Ayam Sisa Kondangan #MakanMasakBijak

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kemaren habis kondangan ketetangga, karena dibawain 2 besek nasi akhirnya ada sisanya dipagi hari. Nah daripada mubazir kalo sampai basi. Dibikin bubuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr nasi dingin

100 gr ayam goreng semalam

400 ml air untuk membuat bubur

1/2 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

1 batang daun bawang, rajang halus

1 batang seledri, rajang halus

Secukupnya kacang tanah goreng

Secukupnya kerupuk

1 batang sereh, memarkan

2 lembar daun salam

300 ml air untuk kuah

1/2 sdt garam untuk kuah

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 lada bubuk

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Didihkan air. Masukkan nasi sisa semalam. Masak dengan api kecil.

Langkah 1

Didihkan air. Masukkan nasi sisa semalam. Masak dengan api kecil.

Masak sambil terus diaduk hingga nasi menjadi bubur. Tambahkan garam. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 2

Masak sambil terus diaduk hingga nasi menjadi bubur. Tambahkan garam. Aduk rata, tes rasa.

Panaskan minyak, goreng ayam sebentar. Tiriskan lalu suwir-suwir.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng ayam sebentar. Tiriskan lalu suwir-suwir.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh dan daun salam hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh dan daun salam hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Tes rasa.

Langkah 5

Tuang air, biarkan mendidih. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Tes rasa.

Ambil 1 centong bubur nasi, beri suwiran ayam. Siram dengan kuahnya lalu taburi dengan seledri, daun bawang, kacang tanah goreng dan krupuk. Sajikan hangat.

Langkah 6

Ambil 1 centong bubur nasi, beri suwiran ayam. Siram dengan kuahnya lalu taburi dengan seledri, daun bawang, kacang tanah goreng dan krupuk. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: