Yash Larasati
5.0
(1 Rating)
Takjil yang banyak dicari saat bulan puasa.
Bahan bubur :
400 ml air
Bahan larutan tapioka :
50 ml air
Advertisement
Langkah 1
Selagi panas haluskan ubi.
Langkah 2
Tambahkan tapioka dan garam, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Ambil sedikit adonaan ubi, bulatkan sesuai selera, letakkan pada wadah yang telah diberi sedikit tapioka agar tidak saling lengket, lakukan hingga adonan ubi habis.
Langkah 4
Rebus bersama dengan air, gula merah, gula pasir dan garam sampai gula benar-benar larut dan air mendidih.
Langkah 5
Masukkan bulatan ubi, rebus hingga semuanya mengapung, masak sebentar.
Langkah 6
Masukkan larutan tapioka sambil diaduk cepat hingga tercampur rata, masak hingga bubur meletup-letup, matikan api.
Langkah 7
Masak bersama santan, daun pandan dan garam hingga mendidih, jangan lupa sambil diaduk pelan agar santan tidak pecah. Sajikan bubur biji salak bersama dengan santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua