Bubur Candil #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Bubur Candil #JagoMasakMinggu1Periode3

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(2 Rating)

Bubur khas Indonesia yang enak untuk dicoba.

Bahan Utama

1/4 kg tepung ketan

1/4 kg tepung tapioka

Garam secukupnya

1/4 kg gula merah

500 CC santan kelapa

2 buah daun pandan

Air secukupnya

2 sdm susu putih kental manis

Cara Membuat

Rebus 1/4 kg gula merah dengan 500 cc air tambahkan 1/2 sdt garam dan ikat daun pandan.

Langkah 1

Rebus 1/4 kg gula merah dengan 500 cc air tambahkan 1/2 sdt garam dan ikat daun pandan.

Bagi gula merah yang telah direbus tadi menjadi 2 bagian, pada bagian ini masukkan 1/4 kg tepung ketan, 1/4 kg tepung tapioka, dan adum hingga adonan kalis.

Langkah 2

Bagi gula merah yang telah direbus tadi menjadi 2 bagian, pada bagian ini masukkan 1/4 kg tepung ketan, 1/4 kg tepung tapioka, dan adum hingga adonan kalis.

Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.

Langkah 3

Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.

Masukkan ke dalam rebusan gula merah.

Langkah 4

Masukkan ke dalam rebusan gula merah.

Masak santan dari (1/2 buah kelapa dengan 500cc air) tambahkan 3 sdm susu kental manis putih, 1 sdt garam dan 1 ikat daun pandan rebus hingga mendidih. Jangan lupa untuk selalu di aduk agar santan tindak menggumpal. Setelah mendidih tambahkan 2 sdm tepung tapioka yang telah di larutkan dengan air (agar didapatkan santan dengan tekstur kental).

Langkah 5

Masak santan dari (1/2 buah kelapa dengan 500cc air) tambahkan 3 sdm susu kental manis putih, 1 sdt garam dan 1 ikat daun pandan rebus hingga mendidih. Jangan lupa untuk selalu di aduk agar santan tindak menggumpal. Setelah mendidih tambahkan 2 sdm tepung tapioka yang telah di larutkan dengan air (agar didapatkan santan dengan tekstur kental).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: