Linda agustin
5.0
(2 Rating)
Bubur khas Indonesia yang enak untuk dicoba.
Langkah 1
Rebus 1/4 kg gula merah dengan 500 cc air tambahkan 1/2 sdt garam dan ikat daun pandan.
Langkah 2
Bagi gula merah yang telah direbus tadi menjadi 2 bagian, pada bagian ini masukkan 1/4 kg tepung ketan, 1/4 kg tepung tapioka, dan adum hingga adonan kalis.
Langkah 3
Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
Langkah 4
Masukkan ke dalam rebusan gula merah.
Langkah 5
Masak santan dari (1/2 buah kelapa dengan 500cc air) tambahkan 3 sdm susu kental manis putih, 1 sdt garam dan 1 ikat daun pandan rebus hingga mendidih. Jangan lupa untuk selalu di aduk agar santan tindak menggumpal. Setelah mendidih tambahkan 2 sdm tepung tapioka yang telah di larutkan dengan air (agar didapatkan santan dengan tekstur kental).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua