Bubur Candil Ubi Ungu

Resep Bubur Candil Ubi Ungu

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(2 Rating)

Enak, lembut dan manis.

Bahan Utama

250 gram ubi ungu

100 gram tepung tapioka

1/4 sdt garam

Bahan Kuah Gula Merah :

500 ml air

150 gram gula merah

50 gram gula pasir

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

2 sdm tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air

Bahan Kuah Santan :

200 ml santan kental

1 lembar daun salam

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Kupas dan kukus ubi hingga empuk, lalu haluskan.

Langkah 1

Kupas dan kukus ubi hingga empuk, lalu haluskan.

Campur ubi yang sudah dihaluskan dengan tepung tapioka dan garam.

Langkah 2

Campur ubi yang sudah dihaluskan dengan tepung tapioka dan garam.

Lalu uleni hingga adonan kalis dan mudah dibentuk, bila adonan terlalu keras bisa ditambah sedikit air.

Langkah 3

Lalu uleni hingga adonan kalis dan mudah dibentuk, bila adonan terlalu keras bisa ditambah sedikit air.

Ambil secukupnya adonan dan bentuk bulat.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan dan bentuk bulat.

Masak air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan hingga gula larut.

Langkah 5

Masak air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan hingga gula larut.

Lalu masukkan bola-bola ubi dan masak hingga mengapung.

Langkah 6

Lalu masukkan bola-bola ubi dan masak hingga mengapung.

Masukkan larutan tapioka dan aduk-aduk hingga mendidih dan mengental, matikan kompor.

Langkah 7

Masukkan larutan tapioka dan aduk-aduk hingga mendidih dan mengental, matikan kompor.

Rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih.

Langkah 8

Rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih.

Sajikan bubur candil dengan kuah santan.

Langkah 9

Sajikan bubur candil dengan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait