Heny Rosita
4.0
(2 Rating)
Enak, lembut dan manis.
Kompor
Langkah 1
Kupas dan kukus ubi hingga empuk, lalu haluskan.
Langkah 2
Campur ubi yang sudah dihaluskan dengan tepung tapioka dan garam.
Langkah 3
Lalu uleni hingga adonan kalis dan mudah dibentuk, bila adonan terlalu keras bisa ditambah sedikit air.
Langkah 4
Ambil secukupnya adonan dan bentuk bulat.
Langkah 5
Masak air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan hingga gula larut.
Langkah 6
Lalu masukkan bola-bola ubi dan masak hingga mengapung.
Langkah 7
Masukkan larutan tapioka dan aduk-aduk hingga mendidih dan mengental, matikan kompor.
Langkah 8
Rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih.
Langkah 9
Sajikan bubur candil dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua