Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kalau mau candil ubi ungu nya tetap ungu, jangan gunakan gula merah ya, gunakan gula pasir saja.
Kukusan
Langkah 1
Kukus ubi hingga matang, angkat lalu haluskan ubi selagi panas.
Langkah 2
Tambahkan garam dan tePung tapioka, aduk rata, jika dirasa terlalu kering, bisa ditambah air hangat yang ada dikukusan yang tadi untuk mengukus ubi.
Langkah 3
Ambil adonan secukupnya lalu bulatkan, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 4
Masak air hingga mendidih, lalu masukkan daun pandan, gula merah, gula pasir dan daun pandan, aduk rata.
Langkah 5
Jika airnya sudah mendidih kembali, masukkan candil ubi ungu, masak hingga candil matang.
Langkah 6
Tambahkan tepung tapioka yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, aduk cepat, lalu angkat.
Langkah 7
Masak santan kental, air, daun pandan dan garam, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu angkat. Sajikan bubur candil dengan disiram santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua